Jumat, 16 Maret 2012

Jawaban Quiz Parampaa 1, 2, Kita Semua

Ayo! Gimana, anda penggemar Parampaa? Kalau anda penggemar Parampaa, sdh tau JAWABANNYA? Inilah Setiap Jawaban di Quiz Parampaa 1, 2, dan Kita Semua.
oiya btw quiz parampaa kitasemua adalah ide2 dari teman2 yg suka main quiz ini, dan mereka ngirim ide2nya ke email nya masova(pembuat game ini) juragan@parampaa.net kalian juga bisa kirim kesana.... ah udh basa basi, langsung aja chekidot!
Cheat Lengkap Game Quiz Parampaa 1
1.Klik ” Mulai ”
2.Klik ” A ”
3.Klik lingkaran kecil di huruf ” i ” yg adaa ditulisan ” kecil ”
4.Klik ” AY ”
5.Klik ” B ”
6.Klik tulisan ” Yup! ”
7.Klik ” Jali ”
8.Klik ” ? ” yg sama dg gambar di atas
9.Ingat… langsung tekan OK
10.Klik ” b ”
11.Klik ” Mati ” Pada tulisan ” Matematika ”
12.Klik aja
13.Klik ” 13 ” Pada tulisan ” Level 13 ”
14.Klik ” Merah-Biru-Kuning-Merah-Hijau ”
15.Tekan ” Spasi ” di keyboard
16.Lari ke ujung kanan atas!
17.Gerakin cicaknya sampai ke tujuan.Jangan kena yg warna hitam
18.Klik huruf ” P A N D A ”
19.Klik ” 21 ”
20.Klik ” D ”
21.Klik ” E ”
22.Potong Kabel /Kertas merah di bom
23.Klik ” 23 ” di baris ke 3 dan ke 3 dr kiri
24.Pilih latar warna ” Merah-biru-kuning-merah-hijau ” ,Jangan di baca tulisannya!
25.KLik lingkaran oren ,trus kalo mau ke yg satu lagi ” mouse keluar dri area permainan trus masuk ke lingkaran satu lagi ”
26.Klik persegi panjang yg ” kiri bawah ”
27.Klik ” cicak ” yg ada di bawah 3 hati
28.KLik Black Hole .terus tekan terus mousnya sampai meteornya ga ada lagi ” nanti ada black hole merah ” terus klik black hole merahnya
29.susun puzzlenya,terus klik ” lingkaran ” yg di tunjuk panah
30.Klik ” 20 ”
31.Klik lingkaran oren.terus tekan mousenya terus, sampai ke lingkaran satu lagi
32.Klik ” TDAJ ”
33.Klik ” 100001 ”
34.Klik ” 3 hati ” yg ada di pojok kanan
35.Klik tombol ” merah-biru-kuning-merah-hijau ”
36.Drag tulisan ” level 36 ” .terus klik ” tombol ” di situ
37.Klik ” Zibba ”
38.Tembak ” cowo ”
39.Kliok ” level 39 ”
40.Klik di keyboard ” -> ”
41.Klik huruf ” ! ”
42.Jangan tekan apa2.tunggu sampai selesai
43.Klik ” Pulau Lombok ”
44.Tekan ” 1 ” Pda soal 1=5
45.Klik ” 45 ” Pada tulisan level 45f
46.Urutan nadanya adl C D E F G A B.Terus klik nada agar membentuk ” E G G ”
47.Tembak ” Cowo ”
48.Tulis jawaban ” 11 ”
49.Klik tulisan ” run! ” sampai kepitingnya hilang
50.Tekan angka ” 1 ” di keyboard
51.Lolosin kuncinya,jangan kena area berwarna hitam(Biasanya ada tulisan disitu)
52.Drag tanda (-) Ke tulisan level 52.nanti akan menjadi 5-2 terus di klik
53.tekan ” S ” di keyboard
54.Klik ” 5 ”
55.Ketik ” Anini ” di keyboard
56.Drag tulisan ” bulan ” ,terus klik jawaban yg ada di situ
57.Bolak balik mouse ditanda ” ! ”
58.Klik warna ” Kuning ”
59.Klik warna ” hijau-oren-ungu-hijau –merah ”
60.Klik huruf ” B O N O ”
61.Klik nada hingga membentuk kata ” C A G E ”
62.Jangan tekan apa apa!
63.Klik ” eve ” pada tulisan level 63
64.Klik ” Parampaa ”
65.Klik ” Mr.Krab-Smurf-The Simpson-Mr.Krab-Parampaa ”
66.Ketik ” one ” di keyboard
67.Klik ” Titik-Matahari-Pohon ”
68.Tekan ” F1-F4 ” Di bagian atas keyboard
69.KLik huruf ” A ” di tengah huruf heart
70.Kli jawaban ” 10 ”
71.Tekan ” Shift-6 ” sampai doraemon hilang
72.Tangkap angka ” 2 ” terus drag ke angka 7 pada level 7…
73.Klik ” disket besar-disket kecil-Flashdis-Kaset-Dan yg pertama? ”
74.Klik ” Lingkaran besar kuning tersenyum ”
75.tembak kata ” HER ”
76.Klik kanan mouse,terus nanti muncul mousenya,terus klik tengah huruf ” o ” ,ikutin tanda panahnya hingga ada lingkaran di sekitar tengah huruf ” G ” pada tulisan ” NGGAK ”
77.drag tulisan mouse ke lingkaran,nanti akan muncul kotak,terus drag lagi tulisan mouse-nya ke kotak terus tekan kotaknya
78.Klik pas lampu vilanya hidup
79.Tulis ” TRY AGAIN ”
80.tulis ” the cranberries ”
81.klik ” 13 ”
82.Klik saja huruf yg tertutup bom ” biasanya d f g h ”
83.klik di keyboardd ” ? ”
84. tekan waktunya pas ada tulisan ” s7op ” pada detik ke-3
85.ketik ” level 85 ” ketik ” :) ” ketik ” you’re welcome ”
86.Klik bagian tengah lingkaran pada diantara angka 8 ,pada tulisan ” level 86 ”
87.Mouse keluar dari layar permainan,tunggu kuncinya masuk,pas udah masuk tekan ” enter ” di keyboard
88.Tekan ” F8 ” di keyboard,terus klik ” safe mode ”
89.tekan buku warna ” biru-ungu-kuning-ungu ”
90.Klik lambing dari ” baris pertama yg ke-3 ” dan ” baris ketiga yg pertama ”
91+.klik ” mana saja ”
91.gerakin orangnya dengan menggunakan ” Wa s d ” ,ambil kuncinya,masuk ke pintu
92.KLik warna ” hijau-merah-kuning-biru-merah ”
93.Hitung warna linkaran ” merahnya ”
94.Klik ” Budi ”
95.Klik ” lanjut? ” pada waktu latarnya berwarna ” Hijau ”
96.Klik ” mata-duri kepala-latar merah-rumput-bintik tangan ”
97.klik ” tombol merah ”
98.Sentuh terus ” bulatannya ” ,nanti yg terakhir ada di antara ” level 98 ”
99.klik saja ” orangnya ”
100.tulis ” 91483 “

Cheat Lengkap Game Quiz Parampaa 2



101 klik aja tu, PASTI UDH TAU

102 ini juga gampang banget:)
103 this level
104 ada 4 kesalahan, EYD. (di kalimat, 'tanda tanya' keliliruan', klik aja berulang disitu)
105 urutan tatasurya... planet. abis Neptunus - pluto (P)
106 pelan2 aja nyarinya. ntar ketemu saklar 


107 Klik 'I' ditulisan 'Indonesia'

108 tekan angka 4, karna bill=tagihan. 4=dolar.
109 pilih M (urutan nama depan presiden)


110 ada hubungan sama v for vendetta. klik V di LEVEL

111 tanya google, dan jwbnya adalah Zippo

112 klik tulisan "Ke Pojok"

113 bahasa inggrisnya belut. cari di layar (drag EEL di kata LEVEL trz taruh di daerah item)

114 Automatic Fingerprint Integrated System.
     
tekan nada A dan F#




115 yang menang sama di hompimpa apa
116 bhs inggrisnya orang jalan, cari di logo. (logo Sony Erricson "Walkman ")
117 cari yang beda, yang muter kebalik
118 masuk mustova.com, disini cari kata outro, ye5x=yeyeyeyeye
119 Hitung jumlah burung yang terbang
120 acak ajah, hehe.. klo gag slah yang ZB-YB-BB-GB
121 kedua
122 ??????
123 klik yang ditunjuk si wayang
124 klik + nya, jadi 545+5=550
125 kaki ayam, dan levelnya juga salah
126 klik tulisan bulan (pada soal)
127 Glutomat.... klik situ. cari aja.(bagian tomatnya klik)
128 yang egag kedip, itulah yang palsu(slalu di pojok)
129 buka parampaa.net/rorrim.swf trz blok smw. copy dan paste. asooooiiiyyyyy
130 album muse AB - solution, tekan nada A dan B. gambar diatas.
131 klik kata 'INI'.  berkali2  nanti muncul sekilas warnanya(warna yg muncul bisa berubah ubah)
132 DANAU....
133 klik tulisan HUMAN atau MANUSIA
134 pelajaran ni, liberty dibangun di PERANCIS(jawabannya), dan dihadiahkan kpd amerika, sbgai hdiah.
135 diartikan ke Indo.. aku bukanlah "I", aku disebelah "U" siapkah aq. (liat keyboard) tekan Y
136 gusah di susun gmbrnya lgsng aja jawabanya jga dibalik batman, trus dibalik jadi namtab.






137 buka parampaa.net/rorrim.swf lagi.. trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii.. (jawab: enter 13x/tekan enter yg lama)


Taumata


138 : kira2 kyk gmbar sebelah

139 : buka plurk masova di plurk.com/ova cari jwbnya Spread the smile.
         Space ten times!! (tekan dan tahan tombol 'spasi' pada keybord)
140 : ruwet.. pkoknya ni ---- 888-423-4200 ----
141 : buka blognya mustova di www.mustova.com… cari wajib kunjung No.24,
         klik, trus liat pagenya. jawabanya adalah 2 kata yg paling
         banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi) ---pecasndahe
142 : yang gmbar bola itu ya? klo ga salah 12 segilima
143 : hijau-kuning-merah-biru-hijau--ungu
144 : pilih jawban yg salah. dan lihatlah.
145 : ketik "145", yang kedua ":'(", "i still love you baby"
146 : ketik \ / (bersamaan)


147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal,

       baris dua judul lagu, baris tiga liriknya translate dulu,

       ayo lakukan sesuai kata itu! KLIK TAB(keybord)

~ kalau dijelaskan, setelah Di english kan. "rocket baby doll" trnyata, nama Band MUSE sebelum MUSE terbentuk. lalu, "Citizen erased" salah satu lagunya. liriknya "Teach us......" lanjutannya "to cheat". kita dilarang untuk curang dengan menekan ( ctrl dan TAB ). diantara 2 itu lah, ternyata jawabanya adalah KLIK TAB



148: turutin aja perintahnya, ketik password. klik go mpe 3x

149: kota palu di sulawesi

Klik untuk Perbesar


150: (bahsa isyarat) hasilnya

t i g a t
a m b a h
e m p a t 
"tujuh"


151: klik bola pada saat mantul tinggi
152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin, cari noh di screen. angka 2 di drag.
153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita, pilih lambang venus






154: 5 mb

155: tembok cina
156: Tergantung pertanyaan(berubah2)
157: pake kalkulator lebih mudah... jawabanya adalah = 524287
158: aye-aye(klik tulisan, sampe membentuk kata itu)
159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak) "HARUS ONLINE"


 Copy - Paste
yoi, tentu saja
Klik untuk perbesar


160: pertama ketik 160, lalu ada 2 jenis kalimat rahasia disitu(dibawah persis kotak hitam, ada yg bisa di blok) akan ada tulisan(berubah ubah)
conjecture and the __________ of building elements
[googling]
 [hasil = falsification]
ada juga yang..

minimal __________ to ensure the maximum preservation

[googling]
 [hasil = intervention]
<Jawaban tergantung kalimat rahasia yg ada, diantara 2 itu>




161: ikutin

162: BUKAN SAMA DENGAN, klik sama dengan
163: ikutin aja.
164: 40
165: kanan bawah kiri,, tekan aja(tandah panah keybord)


166: huruf yang warnanya sama, HIT COUNTER.link hit counter di page parampaa. seperti ini.   
   tekan spasi enter enter spasi
Klik untuk perbesar


167: yah itung yang ke jakarta,, 13

168: saturnus
169: pencet 169, pada level 169
170: saya ketik parampaa. lolos tapi berkurang 1 hati.
171: di drag, klik makhluk hijau itu
172: drag merahnya sampai full
173: klik HATI
174: jawaban: YESS!! jika ingin melihat jawabanya, lihatlah monitor anda dari jarak jauh.
175: 1) PASAL 24 yang 3a. 2) 'tetapi' di no.4. 3) di maksud 3b
176: klik mata 11x




177: #000000= HITAM      #FFFF00=KUNING   #009900=HIJAU
        #FF6600=ORANGE  #FFFFFF= PUTIH      #660066=UNGU
        #0000FF=BIRU                                             #FF0000=MERAH
        MERAH BIRU KUNING MERAH HIJAU
178: lagi koprol, cari koprol masova.... "+" tekan shift  =
179: koin 500, bunga yg da di Rp. 500, melati= Jasminum sambac
180: nama band ! artic monkey origin = Sheffield
181:  6
182: system eror, close and try again. masksudnya di close( klik tanda X ) trus,, klik
ok..
183: telor
184: band gigi album ke3 lagu ke 3 = Melayang
185: Walter Elias Disney phobia TIKUS
186: nama ayam tanpa kepala. hasil dari googling = Mike
187: pengetahuan umum. hasil dari googling = selandia baru, gak tau beneranya yg mana?-__- sama donk wkwk nih
188: clue nya “tittle” titik nya i
189: a, e, i, o, u, h, k, l, m, n, p, w, and ` itu adalah huruf hawai
190: catur jepang.. igo=190




191: 7


192: tarik garis smpe membentuk huruf, kl udah cari hurufnya di page parampaa

        arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya.. inget” level 177
        warna magenta.. code hexnya = #FF00FF


193 : blok, klik kanan copy, buka notepad, paste, replace all 0 dengan _ hasilnya akan



DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

D____________________________________________________________________________D
D______________________________DDDD__________________________________________D
D___DDDDDDDDDDDDDDD_________.DDDDDDDDD________.DDDDDDDD__DDDDDDDDDDDDDDDDDD__D
D______DDD7___.DDDDD________DDD_.__DDDI_______.__DDDD____DD=____DDD8____DDD__D
D______DDD7_____.DDD_______.DDD____=DDD__________DDDD____DD=____DDD_____DDD__D
D______DDD7______DDD________DDD:__,DDD___________DDDD____DD=____DDD_____DDD__D
D______DDD7_____.DDD_________DDDDDDDD____________DDDD____DD=____DDD_____DDD__D
D______DDDI___=DDDD~________DDDDDDD______________DDDD___________DDD__________D
D______DDDDDDDDDDD,_______DDDD$DDDD_____DDDDD____DDDD___________DDD__________D
D______DDDI__._DDDDD____.DDDD.__DDDD____DDDDD____DDDD___________DDD__________D
D______DDD7______,DDD___DDDD_____DDDD__DDD_______DDDD___________DDD__________D
D______DDD7_______DDDD__DDDD______IDDD.DDD_______DDDD___________DDD__________D
D______DDD7_______DDDD__DDDD.______?DDDDD________DDDD___________DDD__________D
D______DDD7______DDDD____DDDD.______DDDD8________DDDD___________DDD__________D
D___DDDDDDDDDDDDDDDD______DDDDDD_DDDDDDDDDDDD_.DDDDDDDD______DDDDDDDDD=______D
D___DDDDDDDDDDDDDD.._______+DDDDDDDDD__DDDDDD_.DDDDDDDD______DDDDDDDDD=______D
D____________________________________________________________________________D
D____________________________________________________________________________D
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

 ---bandit---



level 194 : jangan sampe nubruk,, TRICK klik kanan mouse dan tunggu

level 195 : tinggal temuin dan klik. --kotak kado-- (lihat kata pada topi ultah, ingat2 saja)

level 196 : a. lihat kiri bawah, coba googling tuh kata

                 b. setelah tahu itu apa, coba cari salah satu bukunya (Dancing Men)
                 c. sesuaikan kode di parampaahttp://www.purplehell.com/riddletools/danceman.htm
                     belum ketemu cara mecahin kodenya,
                 d. ternyata harus dibalik agar kode terpecahkan (ATIK ARAGEN)
                 e. jawablah kode itu juga terbalik (NEGARA KITA)
                 f. indonesia dibalik "aisenodni"
Level 197 : coba buka Ms Word . wingdings. coba translate. jawabanya ternyata huruf besar VWXYZ.
                  ngisi jawabnna jgn lupa make SHIFT ! tekan shift+ VWXYZ
Level 198 : KATA YANG DIGARIS BAWAH, dan yang dicoret..
                  endast = kepala ( Dalam bahasa jawa) klik semua kepala
Level 199 : Terjemahkan kata-katanya perbaris tanpa spasi di http://isizulu.net 
                  lalu cari level yang berhubungan dengan hasil terjemahan itu
                  --ucrut---- di level 195 topi ultah.
Level 200 : Cari benda bertuliskan 200 dengan berat 2,38 gram, ini logam loh,
                    nbentuk lingkaran. Rp. 200 logam. gambar jalak bali = Leucopsar rothschildi

level 201 : Clue: lihat lingkaran di atas angkanya aja,
               disitu kan ad lingkaran yg ilank,,,
               nah yg pertama 1 lingkaran, dst
               klo gitu yg kedua ad brp lingkaran?
               jawaban adl angka. angka 8 tekan terus

level 202 :
-temukan kalimat rahasia.
  klik kanan select all, copy. dan paste di notepad akan seperti ni
  "youjustfoundthehiddenmessagenowpleasefindthechocolateatfb94853"
- buka page Fb parampaa. di bagian foto. carilah gambar coklat
   di bagian foto dan di album Product
- kalau udah ada clue

   mas, go, favorite, chirp, vanilla, 's,parampaa, crunch, ova, yummy


   diartikan

   harus-pergi-favorite(bag favo)-berkicau(twitter)- dan bla2 bla2


- carilah jawabannya, saya kasi gambar na nih






LEVEL 203 !!!!
1. pertama kali perhatikanlah peta apa itu.... coba lihat nama daerah2 nya, ada gondor dan mordor
2. lalu terjemahkan kata di pojok kiri. font itu bisa di download disini


    atau lihat ini aja


3. setelah berhasil...... coba cari di google dimana tempat yang dimaksud.

    - The place where bilbo baggins live - 
4. bagi yang ga tw artinnya : Tempat dimana bilbo baggins tinggal
5. kalau cari di google, nama tempat itu adalah SHIRE....
6. cocokan peta lord of the ring dengan soal parampaa 203



7. disitulah jawabannya....( gampang bgt pdhal soal ini)



JAWABAN QUIZ PARAMPAA KITA SEMUA

Level 1 dari Steward Augusto 
 Klik tulisan O di kata 'source' berkali-kali
Level 2 Luthfi N. Yamin :
Pokoknya klik aja angka dri 1-5, entar bisa
Level 3 Gentiga M Z
Jika= if
adalah=is
apakah=what
itu=THAT
jawaban: THAT <huruf besar smua>


Level 4 Anjusa Putra 
Kill aja sampe nyawanya abis, abis itu kan game over, ITU BOHONG!, tungguin aja, bentar lagi balik lagi wkwk




Level 5 Caca Reza plastik_ireng
print screen dulu, paste di paint.
Image >> strech&Skew >>> Horizontal 250 % dan Vertical 25 %

like this
 
yaudah abis itu klik backspace 8 kali



Level 6 Alphitodia Pratama 
YANG MANA,,, DISINGKAT???? pilihdeh simbolnya :-P

Level 7 Thomas Chrismadi
Cek kabel, pasang kabel, klik power TV, cari remote(pjok kanan bah yg nongol dikit), klik tombol power(di remote).
Level 8 dari Indra Wijaya :
tunggu dan klik A aja. kalo musuhnnya deket. ke injek deh...



Level 9 dari coffeehead/ Helmi R :
willowdale toronto august 1968, cari di google maka akan muncul Rush band.
- salah satu lagu dari Rush band berjudul YYZ. 
- YYZ adalah code IATA (airport identification) untuk Toronto Pearson. 
- Translate kan YYZ ke kode morse......  
- Morse Translator http://www.onlineconversion.com/morse_code.htm 

-  pastikan gak ada spasi didepan belakangnya
- (-.-- -.-- --..)

Level 10 by Gustaviao “find 90ยบ”
Anda tidak akan menemukan 90 derajat di gambar tapi cari sudut yg benar² 90 derajat di tempat lain. Ada kok kecil sudutnya. <huruf L di tulisan level>

Level 11 by Ryan M Kawarizmi
Cari tombol di keyboard dengan tekstur seperti pada gambar, raba keyboard anda, ada huruf dengan tekstur seperti pada gambar. Tekan bergantian berkali-kali. Kalo anda pernah kursus mengetik pasti tahu huruf dengan tekstur seperti itu cuma ada 2 dan sangat berguna untuk patokan menaruh jari saat mengetik buta 10 jari.<tekan fj berulang2>

Level 12 by Ardi / Co. Moderator
Klik segitiga yg paling kecil, segitiganya ga ada di gambar. Hampir sama kayak soal level 10 yg cari sudut 90 derajat, jawaban di tempat lain.<A dinama pembuat>

Level 13 by Darren Jevian
Ingat soal parampaa 1 level 9? Klik warna yg dimaksud secara berurutan.
merah(hati) biru(kotak teks) kuning(backround) merah(hati) hijau(ava parampaa)

Level 14 by Sulaiman
Ga usah mikir nilai dari x atau y, pecahkan saja SOAL nya dengan mouse klik.

Level 15 by Luthfi_27 dan Yafshil_48
Temuin dulu 1 huruf rahasia di deket kotak jawaban, lalu cari dulu diameter dari lingkarannya. Cara nya, kalo '/' adalah 8 cm, berarti kalo garisnya '\' juga sama 8cm. Dan yang '\' adalah jari-jarinya, berarti diameternya adalah...cm
Dan harusnya bukan cm tapi yang ada di huruf tersembunyinya (0,16)


Level 16 by Masova
Perhatikan huruf yg berwarna putih. Urutkan saja maka akan menjadi 2 kata. Lakukan perintah di kata itu.



Level 17 by Ricky F.
1. temukan kata rahasia di bawah hati ( hamejret/ terjemah)
2. kata yang ditengah dibalik menjadi sunmontuewedthufrisat
3. oke,, kalo di terjemah jadi minsenselrabkamjumsab
4. final step, balikin lagi deh... BASMUJMAKBARLESNESNIM <jawaban>


Level 18 by M. Dirga
Ada kata tersembunyi.




CLUE : latar belakang + dirgahayu
Kalo ga tahu berarti anda kurang memiliki rasa nasionalisme.
tulis di kotak jawaban 8 digit tanpa spasi. 17081945 .




Level 19 by Fluffy
Jenis corak batik, corak yg diminta akan berganti-ganti, maka gunakan google search gambar untuk melihat corak yg diminta, lalu klik ke gambar di soal yg gambarnya mirip dengan hasil pencarian. Cari saja di google dengan pencarian gambar. SELAMAT MENCOBA:)


 
      



          

1 komentar:

  1. Ayo menangkan 250K Voucher Sodexo sesimpel Like Fanpage, Follow Twitter, dan Isi Survey yang terdapat di website ACTIVORM. Activorm adalah Activation Platform untuk Social Networks Marketers, Online Marketing Ads, Internet Marketing dan sekaligus memberikan Prize bagi fans.

    BalasHapus